Skip to content

cara belajar SEO

June 26, 2009

Bagi seorang blogger pasti sudah banyak sekali yang mengenal kata SEO.
tapi pada kenyataanya masih sedikit yang tahu cara belajar SEO yang benar. SEO singkatan dari search engine optimization yang berarti mengoptimalkan blog kita pada halaman pertama google saat kita menuliskan keyword tertentu. Bagi para blogger yang sudah mengarah ke bisnis di internet belajar SEO sangatlah penting, dikarenakan jika blog kita sudah tampil di halaman pertama google makan kemungkinan besar trafic blog kita akan ikut naik serta otomatis mungkin juga alexa rank kita juga ikut terkatrol.

Saya secara pribadi masih buta akan hal ini, jadinya blog saya jarang sekali atau hampir tidak pernah berada di halam pertama google.
Namun akan hal itu saya masih tidak terlalu risau dan kecewa, toh sementara ini ngeblog buat saya cuma sekedar berbagi informasi dan menjalin komunikasi antar sesama blogger. Belum terpikir sedikitpun untuk membuat bisnis di internet lewat media blog.

Karena apa?
Semua pasti tahu karena blog sederhana ini masih numpang disalah satu penyedia layanan hosting gratis.
Tapi tidak menutup kemungkinan jika kelak saya sudah bisa membeli domain name sendiri serta sudah membeli hosting murah
maka semua pikiran itu akan berbalik.

Nah sebelum menuju ke langkah itu adakah pembaca disini yang bersedia membantu saya mengetahui cara belajar SEO yang benar.

29 Comments leave one →
  1. June 26, 2009 17:03

    wah manteb poll …

    trus berjuang pokoknya ….

  2. June 26, 2009 17:24

    gimana cara menulis SEO? katanya si suwung, tulis dulu S nya, trus E, baru yang terakhir O nya wekekke…

  3. mas8nur permalink
    June 26, 2009 17:27

    Lha kok malah tanya…..sirku tak kon ngajari eeee…….

  4. June 26, 2009 18:22

    bekling sak akeh-akehe… mas😀

  5. June 26, 2009 18:28

    komen nek blog dofollow ngono loh😆

  6. June 26, 2009 19:34

    aku juga ajaran mas, podo berarti

  7. June 26, 2009 20:36

    uhuk,,

    maaf mas,, nteu tiasa SEO²an nih…

    heiheie

  8. June 26, 2009 20:47

    ooo SEO itu singkatan dari search engine optimization
    kirain Suer Eros Okkay wekekeke. SEO blog nya mas Adri keren kok
    barusan saya ke Google ngetik ‘galuharya’ langsung posisi teratas, keren tuh

  9. June 26, 2009 20:58

    kang, ajarono aku seo yo… biar sama sama pinter.🙂 aku sek blank tentang seo kang…

  10. June 26, 2009 21:56

    melu wkakakkakakakkakakakkakkak!!!

  11. June 26, 2009 22:02

    SUKSES OM!!!

  12. June 26, 2009 22:41

    Lam knal mazz

  13. June 27, 2009 09:00

    Sorry OOT : Selamat Anda mendapatkan Award Silahkan lihat dan ambil Di Weblog saia / Klik Disini

  14. June 27, 2009 09:23

    SEO. itu masih misteri bagi saya😉

  15. June 27, 2009 10:19

    bener-bener tanpa patah semangat..
    doain menang wis….

  16. June 27, 2009 12:51

    cara nulis seo piye?
    ajarono aku

  17. June 27, 2009 16:30

    dafhy belegug. nulis SEO ki yo S terus E terus O. wkwkwkwkwkw.

  18. June 30, 2009 06:08

    SEO OH SEO…

  19. July 3, 2009 09:21

    Gue juga lagi belajar SEO nih

  20. September 16, 2009 00:51

    yo yang pasti harus sering sering posting(2~4 ) prhari mas

  21. spycomhack permalink
    November 25, 2009 12:55

    sama bos aqu juga msih buta ma yang namannya seo. pindah kesini—->
    http://andibloger.blogspot.com

  22. December 30, 2009 16:56

    post yang keren , visit http://pekerjaanbaru.com untu. lebih lanjut tentang Internet marketing.

  23. April 10, 2010 18:57

    siiiiip atuh

  24. May 12, 2010 17:51

    ada trik triknya ga mas…bisa bertukar ilmu.sip postingannya

  25. May 23, 2010 03:24

    Buat Refreshing sejenak,nikmati layanan koleksi Video bugil ABG, cerita dewasa, Film panas Indonesia tanpa sensor, Gratis bokep abg gadis SMU lengkap dan selalu terupdate yang semuanya ada disini. Foto anak SMA bugil bareng pacar dikamar hotel dan kost, Video 3gp pribadi ngintip abg di toilet, di kamar mandi hingga Film Bokep 3gp abg jilbab telanjang di hotel. Koleksi Video bugil abg ini kiranya bisa melengkapi koleksi download video Anda yang pastinya bisa membuat anda semua selalu terhibur

  26. March 13, 2011 09:18

    hebaaat euy, aku juga lagi belajar nih🙂

  27. August 31, 2011 12:08

    Nice article and Tips.
    More Herbal.

  28. October 5, 2011 10:09

    hoalah ujare ana trik ttg SEO,jebulana pada ora ngertine..kepriwe jane mas..dolan maring nggonku yak..

  29. April 19, 2012 00:02

    wduh……………piee iki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: