Skip to content

Hosting Murah Untuk Blog

June 13, 2009

Dalam era globalisasi sekarang ini banyak cara yang dilakukan manusia untuk dapat mengais rejeki demi kesejahteraan hidup.
Berbagai macam usaha yang dapat dilakukan baik yang halal, sedikit haram atau bahkan yang 100% haram.
Seperti yang dilakukan oleh teman seperjuangan saya ini. Disela-sela kesibukannya menimba ilmu disalah satu kampus negeri di kota ini, dia juga sudah merambah bisnis sebagai juragan hosting.

Semakin maraknya dunia perblog an serta menjamurnya blog-blog baru segera ditangkap oleh para pelaku bisnis hosting.
Mereka berpikir cepat atau lambat era blog akan menjungkalkan berita atau informasi cetak, serta rasa gengsi para blogger.
Yah gengsi…dalam hal ini yang saya maksud adalah penggunaan domain name untuk blog mereka. Meskipun space yang ditawarkan penyedia hosting gratisan cukup besar akan tetapi blog tersebut masih menjadi subdomain penyedia hosting itu.
Serta beberapa fasilitas pendukung yang tidak dimiliki oleh penyedia hosting gratisan membuat para blogger berbondong-bondong migrasi memakai domain name dan hosting sendiri khususnya bagi mereka yang blognya sudah mengarah ke monetized.
Bagaimanapun kualitas dan harga akhirnya menjadi penentu dalam menjalankan bisnis ini.
Hosting murah dan profesional akan bisa mengepakan sayap di bisnis ini.

Sejatinya dalam menekuni dunia blog tidak ada kriteria khusus yang ditekankan.Blog adalah tempat berekspresi serta menuangkan ide atau gagasan si empunya blog.
Akan tetapi di upayakan apa yang di tulis dalam blog tersebut bisa dipertanggung jawabkan oleh si penulis jika dalam tulisan itu
menyangkut personal,golongan ,instansi dan semacamnya.
Gaya bahasapun tidak ada pakem tertentu, selagi bahasa yang dipakai bisa dapat dimengerti oleh para pengunjung blog itu sah-sah saja.
Tapi alangkah baiknya jika bahasa yang digunakan sopan, serta tidak mengandung unsur SARA.

24 Comments leave one →
  1. June 13, 2009 15:49

    jan tenan trahe … wes juragan , pinter ganteng pisan … xixixix

    ahaha … ngakak tok ae gae sing duwe blog

  2. June 13, 2009 19:38

    komentare olip malah ke orangnya…. (haha)
    mesisan tak tambahi wae ah….
    wis ngganteng,,sukses,,omahe ndanyang pisan….
    toss!😀

  3. June 13, 2009 20:03

    penggen sih punya rumahsendiri, capek juga kos mulu di blogspot.

  4. June 13, 2009 20:37

    waw.. keren banget…
    bahasa yang sopan itu yang gimana ya, bahasa yang berpakaian rapi gitukah, atau bahasa era orde baru yang disopan-sopankan tapi nembaknya beneran…

    wahaha… sukses kang..

  5. June 13, 2009 21:56

    Blog adalah tempat berekspresi serta menuangkan ide atau gagasan si empunya blog.
    aku setuju dengan ini,,,,

  6. June 14, 2009 01:27

    BLOG ku gaono porno-ne opo maneh SARA

  7. agus permalink
    June 14, 2009 02:40

    wah sementara masih ngontrak di WP dulu aja deh…

  8. June 14, 2009 13:16

    waw sep keren istana hosting ya

  9. June 14, 2009 14:05

    blog paling leluasa tuangkan apapun..

  10. June 14, 2009 14:31

    Sukses wes pokokke nggo cak Det,

  11. June 14, 2009 16:31

    bagiku sing penting servere kudu ora tau down…

  12. June 15, 2009 01:06

    saya sempat klimpungan saat server down😦

  13. June 15, 2009 14:19

    Sip infone mas, semoga sukses.

  14. June 15, 2009 15:16

    aku gak duwe duit om gak nyewa hosting. makane sek numpang karo mbah wordpress… gratisan yo om??

  15. June 15, 2009 15:57

    postingan ini review ya? per 200 kata dapat berapa dollar?

    (lmao)

  16. June 15, 2009 19:35

    Blogku mung pancaran jiwaku … trus piye ? mlebu SARA nggak ?

  17. June 20, 2009 02:32

    sedooooooooooooottttttttttttttttt

  18. June 22, 2009 22:51

    tembak terus kewodnya…

  19. June 24, 2009 11:51

    bener gajah. jadi kaya review. pasti sering ditraktir di cak win🙂

  20. July 1, 2009 01:23

    Domain hosting ibarat rumah dan tanah..

  21. July 3, 2009 23:00

    Sepertinya ini review ya? Tp gpp, bagi2 info itu berpahala toh..🙂

  22. July 6, 2009 17:09

    uwee… enjoy bloging deh pokoknya… mau komersil atau noon komersil… yang penting enjoy blogging… hehehehehe….

  23. July 21, 2009 08:05

    hosting cari yang geratis di free-webhosts.com aja…:-)

  24. November 24, 2009 15:59

    wah beneran murah nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: