Skip to content

Saat Terakhir

May 23, 2009

tak pernah terpikir olehku
tak  sedikit pun kubayangkan
kau akan pergi tinggalkan kusendiri

begitu sulit kubayangkan
begitu sakit kurasakan
kau akan pergi tinggalkan kusendiri

dibawah batu nisan kini kau tlah sandarkan
kasih sayang kamu begitu dalam
sungguh ku tak sanggup ini terjadi
karena ku sangat cinta

inilah saat terakhirku melihat kamu
jatuh air mataku menangis pilu
hanya mampu ucapkan
selamat jalan kasih

satu jam saja
ku telah bisa cintai kamu di hatiku
namun bagiku melupakanmu
butuh waktuku seumur hidup

satu jam saja
ku telah bisa sayangi kamu dihatiku
namun bagiku melupakanmu
butuh waktuku seumur hidup

dinantiku….
ST12

Lirik lagu diatas adalah lirik lagu saat terakhir dari ST12 yang merupakan group band pendatang baru asal bandung.
lagu yang sangat saya sukai dikarenakan syair yang sangat dalam serta melodi nya begitu harmonis.

Group yang secara resmi berdiri pada 20 Januari 2005 ini awalnya di gawangi oleh Ilham Febry alias Pepep (drum), Dedy Sudrajat alias Pepeng (Gitar), Muhammad Charly van Houten alias Charly (vokalis), dan Iman Rush (gitaris). Namun sayang pada saat promo album mereka yang pertama musibah menimpa, gitaris mereka Iman Rush dipanggil menghadap sang khalik akibat pecahnya pembuluh darah pada otaknya.

Nama ST12 sendiri diambil dari nama suatu alamat di daerah bandung yaitu jl.Stasiun Timur no 12 yang merupakan studio musik milik Pepep, tempat mereka sering berkumpul. Sejauh ini st12 telah merilis dua albu bertajuk Jalan Terbaik dan PUSPA.

Kemuculan band ini dalam belantika musik indonesia menimbulkan sedikit pro dan kontra,hal itu didasari oleh genre musik yang mereka usung.
Di saat pasar musik cenderung ke pop dan alternatif rock ST12 dengan percaya dirinya mengusung genre pop melayu yang menjadikan group sebagai group pertama yang bergenre pop melayu.

Kesuksesan dalam album pertama membuat mereka dilirik oleh Trinity Optima Production, maka pada tahun 2008 pun mereka melempar PUSPA di pasaran.
Album yang sejatinya di desikan untuk mendiang Iman Rush ini pun sangat mengejutkan pasar. Hanya dalam tempo tak lebih dari 6 bulan ST 12 meraih Triple Platinum, sungguh pencapaian luar biasa untuk ukuran band pendatang baru.

Tak hanya itu saja,kepercayaan yang diberikan oleh Trinity pun dibayar dengan segudang prestasi.Salah satunya adalah pada malam penganugrahan AMI award,yang membawa album puspa mereka memenangi kategori album pop terbaik serta berhasil masuk nominasi beberapa kategori.
Pada pagelaran SCTV music award yg akan diadakan sabtu 30 mei besok ST 12 kembali masuk dalam nominasi beberapa kategori.
Kita tunggu saja apakah mereka kembali berhasil membuktikan bahwa mereka tak pantas di pandnag sebelah mata.

Kita tunggu bersama tanggal mainnya.

photo by: kapanlagi.com

postingan ini ditulis dalam kondisi sakit mata akut

29 Comments leave one →
  1. May 23, 2009 18:35

    wekekekeke ..cari pacar lagi …..

    sopo?

    aku? apa dia?
    wekekekkeke

  2. May 23, 2009 20:05

    dan akan konser di ponorogo tetapi tidak jadi :mrgrren:

    kapan?
    mosok seh kang?

  3. May 23, 2009 20:17

    ST12 bukane band seko malaysia dab?

    (kepruk kursi) iki indonesia asli ndessss
    ojo ngaku2 sampean

    wakakakkaka

  4. May 23, 2009 20:33

    setahuku ST itu satuan ukuran dalam campuran nikel besi, contohnya ST12, ST42, ST60, ST75 dan lain sebagainya….

    iki band dul…..

    duduk besi tua

    wekekekke

  5. May 23, 2009 21:36

    ngefans berat ya om

    iya nih mbak mey….

    jadi malu (rai abang)

  6. May 23, 2009 21:45

    wahhh st 12 mau mampir ke ponorogo.. anak setia menantinyaa

    kapan?
    ah mosok?

  7. May 23, 2009 21:59

    Fans berat es teh 12 ya mas?

    Salam kenal

    iya nih mas

    salam kenal balik🙂

  8. mazblend permalink
    May 23, 2009 22:42

    salut buat ST 12.. emang kreatifitas orang indonesia dalam hal seni musik ga ada matinye.. dan kabarnya juga sekarang menjadi trendsetter di kawasan asia tenggara.. 🙂

  9. May 24, 2009 00:33

    ngertiku model SIMBADDA CST-12

  10. May 24, 2009 01:36

    wah ini lirik lagu yah:mrgreen:

    ndak tau soale…wkwkwkwk😀

  11. May 24, 2009 02:25

    salam kenal mas

    cari pacar lagi . . . . . kunjungan perdana nie

  12. masnoer® permalink
    May 24, 2009 03:24

    atau JANGAN PERNAH SELINGKUH

  13. May 24, 2009 06:34

    mirip modem Venus vt 12

    manthuk – manthuk sik ahhhhh……

  14. May 24, 2009 06:45

    sayang vokalise blas ra nggantheng ingah-ingih sisan, jiahaha…

  15. May 24, 2009 11:25

    Sebenarnya cengeng tapi nggak kelihatan . . Mosok butuh waktu seumur hidup buat melupakan ? Wuih

  16. May 24, 2009 13:07

    Lebay…..

  17. May 25, 2009 02:48

    aku juga sering ndengerin,,,
    lebih baik memuji daripada mencaci.

  18. May 25, 2009 16:54

    aku juga suka ST12…

  19. May 26, 2009 05:19

    st 12 Muhammad Charly van Houten apa kabar

  20. May 26, 2009 10:00

    postingnya dalam keadaan sakit mata karena kebanyakan nangis??😀

  21. May 30, 2009 04:59

    duchh…., kok ya ST12 ya….

  22. September 14, 2009 14:35

    saat terakhir

  23. October 17, 2009 22:16

    charlie is the best!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. November 1, 2009 11:55

    hai ka charly mong2 kpn ke dahsyat

  25. Nanang permalink
    November 2, 2009 13:07

    wuihhh…keren…keren…keren..
    Q ngefans Bgd jg a ST

  26. November 6, 2009 11:09

    ugh………. pokok nx st 12 paling top dech euy….
    bwt st 12 makin exizt ajh di belantika musik indonesia. cuz au ngefanz abiz ama st 12 sejak mcih mulai au cute”,hehehe
    ^-^

  27. andika permalink
    December 9, 2009 20:43

    st 12 semqngqt…?
    q dkng bngts…..? st12 ……..good…………….?

  28. sespa permalink
    June 12, 2010 15:14

    aq yg bernama sespa rahmadani ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, aq nnnnnnnnnngggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeffffffffffffffffffffffffffaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnsssssssssssssssssss banget ama st 12 , konser di muara bungo ,.jambi ,,,,,,,,,,,, pasti banyek yg ngefans ama st 12 .,,,,,,,,,,,, aq kepingin banget ketemu ama st 12 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  29. sespa permalink
    June 12, 2010 15:15

    aq yg bernama sespa rahmadani ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, aq nnnnnnnnnngggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeffffffffffffffffffffffffffaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnsssssssssssssssssss banget ama st 12 ,coba st 12 konser di muara bungo ,.jambi ,,,,,,,,,,,, pasti banyek yg ngefans ama st 12 .,,,,,,,,,,,, aq kepingin banget ketemu ama st 12 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! supah ,,, aq ingin sekali ,,,,,,,,, !!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: