Skip to content

SCTV music awards 2009

May 30, 2009

sma

Ajang penobatan insan musik indonesia yang digagas oleh SCTV dan  berlabel SCTV music awards 2009 telah terlaksana pada jumat malam kemarin.

Hampir seluruh insan musik tanah air hadir pada acara yang di adakan di plenary hall JCC ini. Acara yang di pandu oleh 6 MC sekaligus ini begitu dipadati pengunjung. Mereka yang mayoritas kaum remaja begitu antusias menyaksikan band-band pujaannya beraksi di atas panggung.

Para pembawa acara yang terdiri dari Ivan Gunawam,Gading Martin,Andara Early,Dimas Beck,Cathy Sharon serta Indra Bekti ini bisa membawa suasana  menjadi begitu dasyat.

Acara diawali oleh tampilan 3 jagoan ahmad dhani Lucky Laki lewat tembang supermen nya, disusul oleh tampilan sang ibunda bersama Meychan dan Cinta Laura denga hits
pengkhianat cinta. Setelah itu kemolekan Mulan Jameela menggebrak JCC dengan tembangnya cinta mati serta dipungkasi oleh The Rock dengan tembang madu3.
Penampilan satu panggung Dhani dengan mantan istri begitu sangat fantastis,hal ini dikarenakan sudah lama sekali mereka berdua tak pernah berada dalam satu panggung.

Tampilan Ungu feat Iis Dahlia juga tak kalah hebohnya dengan hits jagoan mereka hatiku hampa, disusul jamz accoustis yang terdiri dari Piyu padi,andra dewa,abdee slank dan yuke dewa yang membawakan 4 hits secara medley diantaranya selimut hati(Dewa),mahadewi(Padi(,sempurna(Andra&The backbone),serta ku tak bisa(Slank)

Namun yang sungguh sangat spesial pada malam itu adalah tampilan ST12. Selain keberhasilan band ini dengan memenangi 2 kategory sekaligus,tembang Saat Terakhir yang dibawakan di penghujung acara begitu menghipnotis penonton yang memadati plenary hall JCC.
Aksi panggung serta penghayatan sang vokalis saat membawakan Saat Terakhir begitu sangat pas untuk menutup acara tersebut.

Berikut ini para pemenang SCTV music awards 2009

Album Pop Solo : Afgan
Album Pop Duo/Group : ST 12
Album Pendatang Baru : The Changcuters
Lagu Paling Ngetop: Saat Terakhir ST12
Keyboardist of The Year: Badai Kerispatih
Drummer of The Year: Erick The Changcuters
Bassist of The Year: Maki Ungu
Guitarist of The Year: Andra Andra & The Backbone
Vocalist of The Year: Pasha Ungu

Sampai jumpa di SCTV music awards 2010
Hidup musik indonesia!!!

About these ads
43 Comments leave one →
  1. May 30, 2009 18:49

    wahahaha … bilang ajah band favorit sampeyan menang mas …

    satu jam saja … kutelah bisa cintai kamu kamu kamu dihatiku … mbuh terus e gak apal … (lmao)

    hidup ST12 …!!!!

    wakakkakaa

  2. May 30, 2009 19:06

    kowe menang opo kang???

    aku menang, vokalis tak terfavorit :mrgreen:

  3. May 30, 2009 19:11

    ooooh gitu ya, ndak liat aku

    mesti wes bobok iki jam sakmunuh :)

  4. May 30, 2009 19:14

    Sing posting menang juga khan?.. Menangis ..hu..hu..huuuu

    (lmao)

    wakakakka
    semprul cah iki (lmao)

  5. May 30, 2009 19:29

    congratulatiaon ST 12..!

    makasih mas

    *lagake koyok vokalise ae*

    wakakkakaka

  6. May 30, 2009 19:31

    selamat-sealamat…..
    semoga dengan jadi pemenang tambah bagus karya-karyanya.

    semoga kang :)

  7. May 30, 2009 19:33

    mantap sekali mulan jameela. sayang saya nggak nonton

    aku sampek ngiler kang ndelok mulan jameela :)

  8. May 30, 2009 19:43

    ST12 ben seko negeri subtitle DVD bajakan, kok iso menang piye toohhh!!!

    wakakkakaa
    (keprukkursi)iki asli endonesa dul
    :)

  9. May 30, 2009 20:16

    Let’s play the music

    enjoy with your music (dance)

  10. May 30, 2009 20:25

    Siiip infonya, selamat untuk st 12 ya…

    terima kasih mas *sambil senyum2*

    berlagak jadi vokalisnya

    wakakkakakak

  11. May 30, 2009 20:38

    sayang mas saya nggak nonton tadimalam,

    kalau nonton bisa lihat ST12 konser ya

    halah kok gak nonton emang kemana mas?

  12. May 30, 2009 20:53

    Saya sih penikmat saja..

    sama persis seperti saya kalau begitu mbak :)

  13. astri lesmana permalink
    May 30, 2009 21:22

    st 12 emang uhuuui

    uhuhhhii sekali :)

  14. astri lesmana permalink
    May 30, 2009 21:22

    kok duo maia nggk dapet penghargaan padahal pantes banget…..

    pernghargaan tersebut dari banyaknya sms yang masuk mbak
    jadi yg gak dapet belum tentu gak bagus :)

  15. May 30, 2009 21:23

    SLANK Gak masuk yah..
    Hidup Musik Indonesia…

    slank ndak masuk mas padahal lagunya bagus2

    hidup musik indonesia…..:)

  16. May 30, 2009 22:08

    hadoh, Richie!!!

    :D

    halah malah richie

    ganti charlie dunk

    wekekkekekeke

  17. May 30, 2009 22:34

    merdeka musik indonesia,
    kapan leh dijajah jal… wakaka

    350 tahun lamanya

    wakakakka

  18. May 30, 2009 23:47

    Cintaku Bukanlah Cinta Biasa Jika Kamu Yang Memiliki

    kayaknya AFGAN nih :)

  19. May 31, 2009 00:20

    lumayan jadi ngerti siapa yang menang
    dah ngga sempet nonton tv nih :)

    hehehehhehe :)

  20. May 31, 2009 07:10

    waw…. hidup music Indonesia! ;)

  21. tris permalink
    May 31, 2009 23:14

    moga st.12 bisa meningkatkan lg kuaitas musiknya yah……
    y wis yg penting jangan duo maia yg menang tar tambah sombong, gak menang aja dah nentang ama suami itukan durhaka namanya…., yg lbh pantas menang kan mantan suaminya maia… karena dhani kan musisi plg genius…..hidup bala dewa……!!!!!

  22. June 1, 2009 02:58

    jenengku kok ora ono seh…

  23. June 1, 2009 10:25

    sip lanjutkan lebih cepat lebih baek…

  24. June 1, 2009 19:50

    selamat buat Afgan!!!

  25. June 1, 2009 22:22

    duh kenapa diriku ngak nonton?

  26. June 1, 2009 23:53

    Selamat untuk para pemenang.. saya paling suka dengan penampilan Kuburan…. haha.. ;)

  27. June 2, 2009 00:43

    ternyata aku durung komen neng kene je…

  28. June 2, 2009 01:01

    kapan saya bisa mendapat penghargaan itu ya?
    semoga suatu saat ada penghargaan untuk para blogger . Amin

  29. June 2, 2009 03:54

    Lagu-lagu Indonesia sekarang keren-keren, kreatif-kreatif, moga aja akan semakin maju ya, permusikan di Indonesia.

  30. June 2, 2009 04:13

    kangen band ga dapet ya (lmao)

  31. Novianto Puji Raharjo permalink
    June 2, 2009 05:49

    Kalau saya yang ikut nominator mungkin menang lho.. nominasinya blogger yang badannya besar dan doyan makan… hehehe :)

    wakakkakakka
    isok ae cak sampean :mrgreen:

  32. June 2, 2009 08:08

    sekedar mampir nglihat sctv awards

    monggo-monggo :)

  33. June 2, 2009 14:18

    tampang sangar, favorit afghan cekakakakkakaka

    yo iki jenenge

    wajah preman hati roman

    bwakakkakaka

  34. June 2, 2009 16:37

    biyuh, wezzz jan…panjenengan mengamati betul ya pak???
    hihi..
    Kulo acara baru mulai wez tepar, malah ngimpi lek kulo pemenange…
    memenangkan 5 kategori sekaligus, vokalis ‘tersuymbang’, drummer ‘tergambreng’, bassist ‘kebesaren basse’, pianis terkaco (lha ga melodis blasss), n backing pokal ‘terimut’….
    (emang enek kabeh to…?)
    huwakakakk

    wakakkakaka

    lucu….lucu…..

  35. June 3, 2009 18:19

    cie..cie..yang fansnya st12..xixixi
    ko bukan ariel yang menang ya??(thinking) *kaboor*

  36. June 3, 2009 23:52

    macapat sing oleh awards sopo??? (doh)

  37. June 4, 2009 00:54

    walah aku ra ndelok kae, lha tipine ge ndelok sinetron mbokq :D

  38. June 4, 2009 14:11

    wah..saya gag liat
    keasyikan blogwalking..
    xixixixi

  39. June 5, 2009 22:45

    lagu faforitku gak masuk nominasi. “SAMBEL KEMANGI”

  40. anak rantau kere permalink
    June 8, 2009 05:46

    campursari gimana?kok gak ada nominasi?

  41. May 30, 2011 01:42

    Great post!

Trackbacks

  1. Free Download MP3 | KECaKOT
  2. 300 | KECaKOT

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: